Was Opa schon wusste...
wird bei uns, der Familie Alter bereits in der 4.Generation weitergegeben. Uns ist es wichtig, dass unsere Brände hauptsächlich aus Obst von eigenen Streuobstwiesen hergestellt werden. Unsere Obstwiesen liegen rund um Uissigheim, einem kleinen beschaulichen Dorf im Main-Tauber-Kreis in Tauberfranken.
Umringt von Ackerflächen und Wäldern und unweit des Stahlbergs, dem Haupt-Anbaugebiet der Uissigheimer Weinbauern.
Philosophie
„Nur vollreife, aromatische Früchte verwandeln sich in einen aromatischen Brand.“
Seit Jahrzehnten hegen und pflegen wir unsere Streuobstwiesen selbst. Nur naturbelassenes Obst ohne Spritzmittel/Chemie findet den Weg bei uns in den Brennkessel.
Handverlesenes Obst ist eine aufwendige Arbeit, die sich lohnt. Den richtigen Zeitpunkt der Ernte zu finden, damit eine vollreife Frucht beim Brennen auch sein volles Aroma abgeben kann, ist die Kunst, die man nicht lernen kann, sondern die Erfahrung bringt.
Mit Sorgfalt werden die aromatischen Früchte eingemaischt, vergoren und dann in den Wintermonaten im Brennkessel unserer kleinen Brennerei gebrannt. In der Brennerei und im Hof duftet es verlockend nach fruchtigen Edelbränden.
Ausgezeichnet...
Dass unsere Brände und Geiste auf offiziellen Prämierungen des Verbands der badischen Klein- und Obstbrenner bereits mit Gold und Silber ausgezeichnet wurden, ist schon eine große Freude.
Wenn Kunden aber zu uns kommen und unsere Brände wieder kaufen, weil sie von der Qualität und vom Geschmack überzeugt sind, ist für uns jedoch die größte Auszeichnung.